• 候选企业:内蒙古民丰种业有限公司 2019-08-18
  • 个税法迎第七次大修 起征点调至每年6万元 2019-08-16
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-08-16
  • 楼市进入增加“有效供给”新时期高端住宅产品或入市 2019-08-09
  • 候选企业:苏宁控股集团有限公司 2019-08-09
  • 带动乡亲干 各自有实招——三位农村社区党组织书记的故事 2019-08-06
  • 改革开放助力两岸婚姻遍地开花 2019-08-06
  • 公办学校招生入学实行“六严禁” 2019-08-01
  • 中国武器亮相国外 铁甲雄狮大秀视觉盛宴 2019-07-31
  • 镇江市人大常委会召开会议 表决通过人事任免 2019-07-31
  • 瑞典民众庆祝世界杯胜利时发生枪击 致4人受伤 2019-07-28
  • 南宁前7月有115个空气优质天 美丽“南宁蓝”常现 2019-07-28
  • 一手就能握住的美味 好吃到没朋友!-美食资讯 2019-07-26
  • 六招让卫生间臭味跑光光 多肉植物致幻怎么避伤害? 2019-07-26
  • 葭芷老街:落寞老街区里的城市蜗居客 文章中国国家地理网 2019-07-15
  • 江苏快三大小单双网站: 心理咨询师

    2018心理咨询师三级考试专业知识模拟练习题1

    发表时间:2018/7/20 17:09:39 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信

    网上玩江苏快3是骗局吗 www.cdbbv.com 一、单项选择题

    1. 具体形象思维主要表现在( )

    A. 婴儿期 B. 学前期

    C. 学龄初期 D. 少年期

    2. 从大脑各区成熟的程序看,大脑各区域接近成人水平是到( )

    A. 婴儿末期 B. 乳儿末期

    C. 学前末期 D. 学龄末期

    3. 由于成人说喝开水不生病,儿童也给鱼缸里加上开水,这反映了其心理活动的( )

    A. 直观行动性 B. 具体形象性

    C. 抽象概括性 D. 直接性

    4. 儿童开始能辨别前后方位的时期是( )

    A. 3岁 B. 4岁

    C. 5岁 D. 6岁

    5. 一般来说,儿童比较固定化地辨认自己的左右方位的时期是在( )

    A. 4—5岁 B. 5—7岁

    C. 7—9岁 D. 9—11岁

    6. 提出“自我中心言语”的是( )

    A. 维果斯基 B. 乔姆斯基

    C. 皮亚杰 D. 鲁宾斯坦

    7. 学前儿童认为“儿子”就是代表小孩,当他看到一个长满胡须的男子也是某人的儿子就感到非常惊奇,这反映了其心理发展的( )

    A. 知觉的特点 B. 记忆的特点

    C. 思维的特点 D. 想象的特点

    8. 学前儿童的空间知觉比时间知觉的形成( )

    A. 容易 B. 困难

    C. 非常困难 D. 一样

    9. 儿童的具体形象思维发生在( )

    A. 乳儿期 B. 婴儿期

    C. 学前期 D. 学龄初期

    10. 内部言语的发生是在( )

    A. 婴儿期 B. 学前期

    C. 学龄初期 D. 学龄晚期

    11. 具体形象性思维发生在( )

    A. 婴儿期 B. 学前期

    C. 学龄初期 D. 少年期

    12. 学前儿童思维的重要特点( )

    A. 直觉行动思维 B. 直觉思维

    C. 具体形象思维 D. 抽象思维

    13. 在口头言语基础上形成起来的言语是( )

    A. 内部言语 B. 独白言语

    C. 连贯性言语 D. 书面言语

    【参考答案】1.B 2.C 3.B 4.B 5.B 6.C 7.C 8.A 9.C 10.B 11.B 12.C 13.D

    (责任编辑:hbz)

    6页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
    最近更新 考试动态 更多>
  • 候选企业:内蒙古民丰种业有限公司 2019-08-18
  • 个税法迎第七次大修 起征点调至每年6万元 2019-08-16
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-08-16
  • 楼市进入增加“有效供给”新时期高端住宅产品或入市 2019-08-09
  • 候选企业:苏宁控股集团有限公司 2019-08-09
  • 带动乡亲干 各自有实招——三位农村社区党组织书记的故事 2019-08-06
  • 改革开放助力两岸婚姻遍地开花 2019-08-06
  • 公办学校招生入学实行“六严禁” 2019-08-01
  • 中国武器亮相国外 铁甲雄狮大秀视觉盛宴 2019-07-31
  • 镇江市人大常委会召开会议 表决通过人事任免 2019-07-31
  • 瑞典民众庆祝世界杯胜利时发生枪击 致4人受伤 2019-07-28
  • 南宁前7月有115个空气优质天 美丽“南宁蓝”常现 2019-07-28
  • 一手就能握住的美味 好吃到没朋友!-美食资讯 2019-07-26
  • 六招让卫生间臭味跑光光 多肉植物致幻怎么避伤害? 2019-07-26
  • 葭芷老街:落寞老街区里的城市蜗居客 文章中国国家地理网 2019-07-15
  • 足彩任选9场中奖 曾道人心水论坛一肖 黑龙江时时彩中奖设 360彩票 重庆快乐十分最开奖 二同号单选的规则 北京时时彩3分钟开奖结果查询 e世博娱乐城真人游戏 上海快三开售和结束时间 海南私彩今晚开奖号码 中国竞彩网彩网 双色球跟号码10年 体彩p3开机号今f天晚上 创富心水论坛 浙江快乐12投注工具